Утром в пермской школе из-за поножовщины пострадали 15 человек

Утром в пермской школе из-за поножовщины пострадали 15 человек

15 января 2018, 11:42
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: u-f.ru
В понедельник, 15 января, утром в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя учащимися произошла поножовщина. Ранения получили педагоги, которые пытались разнять зачинщиков драки, а также находившиеся рядом школьники.

В школу сразу выехали 8 бригад «скорой помощи»: 2 реанимационных, 2 педиатрических и 4 линейных врачебных, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края.

По информации ведомства, на данный момент уже насчитывается 15 пострадавших человек, 12 из них госпитализировано.

Учительница и двое подростков в возрасте 15-16 лет находятся в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизнь.

Еще 9 пострадавших детей с поверхностными травмами осмотрены врачами и направлены в детскую краевую клиническую больницу. Среди пострадавших – несколько учеников 4-го класса.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы, проинформировали в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые в преступлении задержаны. В ближайшее время они будут допрошены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter