Пациент психдиспансера сжег все запасы сена у светлоярского фермера

Пациент психдиспансера сжег все запасы сена у светлоярского фермера

Пациент психдиспансера сжег все запасы сена у светлоярского фермера

15 января 2018, 16:08
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: vesiskitim.ru
В поселке Нариман Светлоярского района полицейские задержали 34-летнего жителя, подозреваемого в умышленном поджоге сена у местного фермера.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, пожар возник в девять вечера в минувшую субботу. Пожарным пришлось более трех часов тушить горящие запасы сена, складированные на открытой территории.

В результате происшествия сгорели 2 тысячи тюков с сеном общей массой 50 тонн. Ущерб составил 200 тысяч рублей. Специалисты выяснили, что был совершен поджог, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

После ликвидации пожара сотрудники следственно-оперативной группы установили личность подозреваемого в поджоге. Им оказался один из работников фермера, который решил ему отомстить таким образом из-за ранее возникшего малозначительного конфликта. К слову, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter