Волгоградец может сесть на двадцать лет за двести свертков с наркотиками

Волгоградец может сесть на двадцать лет за двести свертков с наркотиками
Волгоградец может сесть на двадцать лет за двести свертков с наркотиками
14 декабря 2020, 12:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, занимавшегося сбытом наркотиков с ноября 2019 года, сообщили в облпрокуратуре.

Волгоградец нашел через интернет сообщника для сбыта наркотических средств и психотропных веществ. От него он получал сведения о тайниках с оптовыми партиями зелья. Затем фасовал его на мелкие дозы, устраивал тайники с закладками и сообщал куратору их местонахождение.

Так продолжалось до 5 января. Перед этим мужчина получил 189 г смеси, содержащей производное N-метилэфедрона, а также 0,21 г смеси, содержащей амфетамин. Он разложил 13 свертков по тайникам на территории Дзержинского и Краснооктябрьского районов Волгограда. В этот же день наркодилера задержала полиция.

— По месту жительства обвиняемого изъято еще 177 приготовленных к сбыту свертков с запрещенными веществами, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вину мужчина полностью признал. Сейчас он продолжает находиться под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Краснооктябрьский районный суд.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ (ч.4 ст. 228.1 УК РФ) ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, добавила представитель облпрокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter