Арестовали подозреваемого в убийстве, совершенном в Волгограде 25 лет назад

Арестовали подозреваемого в убийстве, совершенном в Волгограде 25 лет назад
Арестовали подозреваемого в убийстве, совершенном в Волгограде 25 лет назад
14 декабря 2020, 17:53ПроисшествияФото: Новости Волгограда.ру
В понедельник Центральный районный суд вынес решение о заключении под стражу подозреваемого в двойном убийстве, совершенном 25 лет назад.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, 5 февраля 1996 года в одной из квартир дома, расположенного в Краснооктябрьском районе Волгограда, были обнаружены трупы 60-летней хозяйки жилища и ее 30-летней дочери. Молодая женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову, а смерть её матери наступила в результате множественных проникающих колото-резаных ран.

К сожалению, тогда по горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Но в 2020 году следователи второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) СУ СК России по Волгоградской области совместно с оперативными сотрудниками областного Главка МВД установили, что незадолго до смерти молодая женщина продала свою квартиру, а полученные деньги передала на хранение матери.

Видео:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

При обыске в 1996 году вырученных средств в квартире пенсионерки не оказалось, но при этом было очевидно, что в комнатах что-то искали — вещи были перевернуты.

Следствию удалось выяснить, что накануне преступления молодую женщину видели в компании мужчины, который впоследствии скрылся в неизвестном направлении.

И вот, недавно подозреваемого задержали в Московской области. Мужчина, уроженец районного центра Волгоградской области, был доставлен в Волгоград для следственного эксперимента. Сличение его отпечатков пальцев с теми, что были обнаружены 24 года назад на месте преступления, стало неопровержимым доказательством о причастности подозреваемого к расследуемому убийству. Свою вину подследственный признал частично. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «НовостиВолгограда» писали о том, что Волгоградская область завоевывает печальную славу столицы расчлененки. Город-спутник Волгограда Волжский отметился очередным зверством в криминальных сводках. 33-летняя женщина убила и расчленила мужа в ванной, пока в соседней комнате находились общие с супругом дети 3 и 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter