Волгоградцам продавали напичканные нитратами фрукты и овощи

Волгоградцам продавали напичканные нитратами фрукты и овощи

14 ноября 2019, 17:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Роспотребнадзор выявил в Волгоградской области большое количество плодов и овощей, которые были напичканы нитратами и могли вызвать отравление.

С начала года сотрудники ведомства исследовали 563 пробы плодоовощной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим показателям и содержанию радиоактивных веществ.

В итоге было забраковано 34 партии плодоовощной продукции, приготовленной к реализации. Общий объем подлежащих уничтожению овощей и фруктов, при употребении которых потребители могли заразиться кишечными инфекциями и отравиться нитратами, составил 335,6 кг.

Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, по итогам надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов составлено 33 протокола об административном правонарушении по статьям 6.6, 6.7.ч.1, 6.7.ч.2, 14.43.ч.1, 14.45, 14.4 ч.1 КоАП РФ. Назначено штрафов на общую сумму 140,5 тыс. рублей.

«Новости Волгограда.ру» сообщали, что за весь 2018 год в Волгоградской области сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 43 партии овощей и фруктов по санитарно-химическим показателям. Всего было забраковано 807,63 кг плодоовощной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter