В Волгограде красноярец может сесть на 20 лет за семь десятков тайников с «солью»

В Волгограде красноярец может сесть на 20 лет за семь десятков тайников с «солью»

14 ноября 2019, 18:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Задержанный в Волгограде 36-летний житель города Уяр Красноярского края за распространение наркотических средств может получить длительный срок.

Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Только уже по второй статье ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, красноярец еще в декабре прошлого года вступил в преступную группу, сбывавшую наркотики. Его задержали в июне 2019 года сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

При личном досмотре у мужчины обнаружили два приготовленных для сбыта свертка с наркотическими «солями», общим весом 0,837 граммов.

Но это было только начало. При обыске квартиры подозреваемого оперативники нашли такое же наркотическое средство массой более 100 граммов.

Выяснилось, что краснояерц участвовал в бесконтактном сбыте наркотиков через интернет путем создания тайников-закладок.

Всего он показал правоохранителям места 69 тайников с «солями», разложенные на территории Волгограда. Масса собранного в них зелья составила более 27 граммов.

В настоящее время расследование по уголовному дело завершено. Заместитель Волгоградского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter