Визит ученика в школу под Волгоградом с топором, ножом и бензином хотели скрыть

Визит ученика в школу под Волгоградом с топором, ножом и бензином хотели скрыть

14 ноября 2018, 10:29ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pxhere.com
Обычная сельская школа в хуторе Красный Даниловского района МКОУ «Краснянская СШ» утром 12 ноября стала ареной действий для 14-летнего подростка.

Учащийся 8-го класса к 8:00 пронес на первый урок топор, 2 кухонных ножа и пятилитровую пластиковую канистру с бензином, правда, горючей жидкости там было около литра.

Неизвестно, какими изначально были намерения «даниловского плохиша», но вреда он никому кроме себя не причинил.

- Вреда он никому не хотел причинить, дети (одноклассники подростка – ред.) все в один голос это сказали. Мы причины (поступка – ред.) сейчас выясняем, работает межведомственная комиссия , - цитирует РИА Новости начальника отдела образования администрации Даниловского района Ирину Демченко.

В завершение перфоманса мальчик выпил дозу крысиного яда. Прямо с уроков его пришлось экстренно госпитализировать, и сейчас его здоровью уже ничего не угрожает. К слову, именно благодаря медикам, эта история получила огласку, поскольку администрация школы в правоохранительные органы о ЧП не сообщала, а в полиции о произошедшем узнали после сообщения из больницы.

- По факту случившегося в школе хутора Красный Даниловского района проводится проверка. Установлено, что подросток на учете в ПДН не состоит, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона

Известно также, что восьмиклассник воспитывается в неполной семье, отец вместе с мальчиком и матерью не проживает. Согласно официальной версии, школьник хотел отомстить одноклассникам за оскорбления и пренебрежительное отношение к нему. О каких-либо мерах в отношении подростка, пока не сообщается. Результаты проверки будут озвучены полицейскими позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter