Под Волгоградом полиция накрыла в гаражах целый склад поддельного алкоголя

Под Волгоградом полиция накрыла в гаражах целый склад поддельного алкоголя

14 ноября 2018, 13:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Камышине на территории гаражно-строительных кооперативов полицейские с сотрудниками УФСБ по региону обнаружили крупные запасы контрафактной спиртосодержащей продукции.

Из нескольких гаражных боксов оперативники изъяли 6 тысяч бутылок с алкоголем, на которые были наклеены этикетками известных марок водки и коньяка, одну тонну спирта, картонные коробки, акцизные марки, этикетки, фурнитуру и стеклотару.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, образцы изъятой продукции проверили специалисты экспертно-криминалистического центра областной полиции. Они установили, что спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТа, а акцизные марки изготовлены не предприятием Госзнак, то есть фальшивые.

Photo:34.мвд.рф

Полицейские уже задержали 36-летнего камышанина, который арендовал гаражи. По словам мужчины, алкоголь он собирался продавать.

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter