Областное общество охотников заплатит 75 тысяч за ущерб природе на 26 млн

Областное общество охотников заплатит 75 тысяч за ущерб природе на 26 млн

14 ноября 2018, 15:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: mtorben / pixabay.com
В Волгограде в отношении областного общества охотников и рыболовов возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная организация охоты).

В ходе проверки прокуратура Центрального района выяснила, что с 27 августа 2007 года до 27 августа 2017 года организация имела право пользоваться охотничьими ресурсами на территории 40 охотугодий Волгоградской области. Основанием для этого были лицензии на пользование животным миром и договоры о предоставлении соответствующей территории или акватории.

Но и потом, когда срок действия лицензий закончился, общество почему-то продолжало выдавать гражданам разрешения на охоту. Это продолжалось с 5 октября 2017 года по 13 февраля нынешнего года.

Таким образом, незаконно было выдано 5 тысяч разрешений. По ним ущерб природным ресурсам превысил 26 млн рублей, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

В настоящее время уголовное дело расследуют сотрудники следственного отдела УМВД России по г.Волгограду.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Центрального района региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии привлек общественную организацию к административной ответственности по ч.3 ст.8.27 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Было назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter