Быковский магазин наказали за сомнительные и просроченные продукты

Быковский магазин наказали за сомнительные и просроченные продукты

14 ноября 2018, 13:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия / rsn-rostov.ru
Инспекторы территориального управления Россельхознадзора сразу несколько нарушений ветеринарного законодательства выявили в магазине ООО «Торговый мир» Быковского района.

В торговом предприятии хранились хинкали, крабовые палочки, котлеты, палочки из мяса цыпленка, шницель без маркировки. Общий вес сомнительной продукции, подготовленной к реализации, составил более 13 кг, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Также в нескольких морозильных камерах находились просроченные кисломолочные продукты общим количеством 6 литров. В оборудовании отсутствовали приборы измерения температуры.

Но и это еще не все. В магазине с целью последующей продажи хранились набор для ухи из семги, замороженные мойва и скумбрия – все без ветеринарно-сопроводительных документов.

По результатам проверки юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 и по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Общий размер штрафа составил 73 000 рублей.

Россельхознадзор напоминает, что пищевые продукты без документов или просроченные признаются некачественными, опасными. Они утилизируются или уничтожаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter