В регионе наказали семерых таможенников, скрывавших свои банковские счета

В регионе наказали семерых таможенников, скрывавших свои банковские счета

14 ноября 2017, 18:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: fedpress.ru
В Волгоградской области сразу несколько сотрудников таможенных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Наказание последовало после проверки, проведенной Волгоградской транспортной прокуратурой на постах Астраханской таможни.

Надзорный орган установил, что информация в сведениях о доходах за 2016 го, поданных в кадровое подразделение должностными лицами Волжского, Михайловского, Советского и Красноармейского таможенных постов, не в полной мере соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, основным нарушением стал факт сокрытия сведений о счетах в банках и находящихся на них денежных средствах.

По результатам проверок начальнику Астраханской таможни внесено представление об устранении нарушений закона. Семеро должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в настоящее время Волгоградской транспортной прокуратурой проводится проверка в отношении 4 сотрудников Астраханской таможни, которые скрыли сведения об имеющихся доходах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter