На маршрутке №36, попавшей утром в ДТП, была установлена шипованная резина

На маршрутке №36, попавшей утром в ДТП, была установлена шипованная резина

14 ноября 2017, 14:32
Происшествия
Photo: ГУ МВД России по Волгоградской области
Непроверенная информация может оказаться недостоверной. Это правило сегодня получило очередное подтверждение в ситуации с освещением в СМИ ДТП с маршруткой №36.

В районе Мамаева кургана ее водитель не успел совершить экстренное торможение и врезался в остановившуюся на светофоре грузовую ГАЗель.

Журналисты ряда СМИ в качестве причины поспешили назвать непредусмотрительность водителя и летнюю или же «лысую» резину микроавтобуса. При этом, как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, почти все черпали информацию из соцсетей и не потрудились проверить ее по официальным каналам. На деле же инспекторы ДПС установили факт установки на маршрутном микроавтобусе «Фиат» шипованной зимней резины.

А ДТП, к слову обошедшееся без пострадавших, произошло из-за несоблюдения водителем маршрутки безопасной дистанции перед впереди идущим транспортом.

Полицейские просят представителей СМИ публиковать информацию, ссылаясь на официальные источники и перепроверять слова очевидцев, а также посты в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter