В Волгограде адвокат Музраева не смог оспорить приговор поджигателю дома Бочарова

В Волгограде адвокат Музраева не смог оспорить приговор поджигателю дома Бочарова

14 октября , 12:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле одного из троих поджигателей дома Андрея Бочарова Виталия Семисотнова. Осужденный согласно первоначальному вердикту отправится в колонию строгого режима на 7 лет, хотя приговор пытался оспорить защитник Михаила Музраева.

Сегодняшнее заседание получилось не совсем обычным. Волгоградский областной суд рассматривал в апелляции уголовное дело в отношении Виталия Семисотнова не по просьбе осужденного или обвинения, а иного лица, чьи интересы были затронуты приговором. Речь о Михаиле Музраеве, чье имя также фигурирует в судебном акте. Адвокат экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области просил исключить имя подзащитного из описательной части приговора Семисотнову. Однако вердикт поджигателю остался прежним.

- Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Виталия Семисотнова, который совместно с иными лицами совершили поджог чужого автомобиля и покушение на умышленное уничтожение чужого домовладения. Приговор остался в силе - 7 лет колонии строгого режима, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отметим, что Семисотнов полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение. Из-за этого его дело выделено в отдельное производство. А вот его подельники Дмитрий Ушаков и Иван Железняков услышат приговоры позднее.

Согласно материалам следствия это трио волгоградцев было, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов. А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.

Адвокат Музраева Владимир Семенцов предполагает, что процесс над поджигателями может стать очень хитрым ходом обвинения. Именно на этом процессе, уверен защитник, будет создана так называемая преюдиция — факт, установленный в ходе одного судебного процесса, значимый для другого и прописанный в приговоре.

А именно, предполагает Семенцов, подозреваемые в поджоге, согласно ранее данным показаниям, укажут как на заказчика на Евгения Ремезова. Тот это подтвердит, признавшись, что получил указание от Владимира Зубкова и Виталия Брудного, но в интересах Михаила Музраева. В приговоре суда Музраев будет фигурировать как организатор, а затем уже на другом процессе по обвинению в терроризме генерал-лейтенанта осудят на основании приговора поджигателям и дадут лет 20, поделился ранее пессимистичным сценарием адвокат Владимир Семенцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter