Под Волгоградом главврач ЦРБ не обеспечил медиков спецодеждой и заплатит штраф

Под Волгоградом главврач ЦРБ не обеспечил медиков спецодеждой и заплатит штраф

14 октября , 16:46ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Октябрьском районе главврач местной ЦРБ в прямом смысле поплатился за не обеспечение врачей и медсестер спецодеждой и заплатит 25 тыс. рублей штрафа.

Такое решение принял Октябрьский районный суд. Главврачу вменили ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, cjвершеннjе в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

Как выяснилось, нарушения были выявлены еще весной этого года в ходе проверки облпрокуроры совместно с комитетом здравоохранения региона. Например, вскрылись факты, что в резерве медучреждения не оказалось по три комплекта спецодежды на каждого трудящегося медика.

— На момент проверки, в терапевтическом отделении ГБУЗ числился остаток медицинских костюмов в количестве 18 единиц на 9 работников, сменная обувь отсутствует, при нормативе не менее 3 комплектов спецодежды на одного работающего. Таким образом, необходимый набор медицинских костюмов и сменной обуви для 9 медицинских работников терапевтического отделения должен составлять не менее 27 медицинских костюмов и 27 пар сменной обуви, - следует из судебного определения на сайте суда Октябрьского района.

Постановление районного суда виновный может обжаловать в апелляционной инстанции Волгоградского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter