Волгоградец сжег дом бывшей супруги после ссоры из-за воспитания детей

Волгоградец сжег дом бывшей супруги после ссоры из-за воспитания детей
Волгоградец сжег дом бывшей супруги после ссоры из-за воспитания детей
14 октября 2019, 11:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В минувшее воскресенье днем в городе Калач-на-Дону сгорел частный дом. Пожарные установили, что был совершен поджог.

Сотрудники МЧС зарегистрировали пожар в 12:14. Огонь полностью уничтожил домовладение площадью 70 квадратных метров, расположенное на улице Демьяна Бедного.

Ущерб, нанесенный 34-летней хозяйке жилья, составил свыше 1 млн рублей. По подозрению в поджоге полицейские в тот же день задержали бывшего супруга женщины, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Свою вину в содеянном 33-летний местный житель признал сразу. По его словам, он сжег дом от обиды.

Как установили полицейские, между находящимися в разводе супругами произошел конфликт на почве воспитания детей. Женщина забрала детей и уехала к своей матери. Мужчина имел свободный доступ в ее домовладение. Чем он и воспользовался для совершения мести.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 167 УК РФ — «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». По этой статье виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Котово местная жительница из ревности сожгла дом многодетных соседей. Тогда в огне погибли 3-летняя девочка, ее 33-летний отец и 69-летний дедушка. Поджигательница ждёт суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter