Волгоградец продал арбузы, проиграл деньги и написал ложный донос о грабеже

Волгоградец продал арбузы, проиграл деньги и написал ложный донос о грабеже

14 октября 2019, 17:32ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Михайловке полицейские в ходе расследования уголовного дела о грабеже вышли на след преступника, которым оказался сам заявитель. Мужчине предстоит ответить за ложный донос.

До неприятностей 36-летнего жителя Михайловки довела страсть к азартным играм. Он не смог совладать с азартом и проиграл в букмекерской конторе 36 тысяч рублей, вырученных от продажи арбузов. Поскольку дома нужно было как-то отчитываться за деньги, игроман сочинил историю с ограблением прямо на стоянке на федеральной трассе.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и подробного расспроса потерпевшего о событиях происшествия последний стал путаться в показаниях, и в результате сознался оперативникам, что факт преступления места не имел. По словам теперь уже подозреваемого, он вместе с отцом занимается выращиванием и продажей арбузов. Накануне написания заявления он реализовал бахчевую продукцию на сумму 36 тысяч рублей и в дальнейшем вырученные деньги проиграл в азартные игры, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Теперь помимо финансовых сложностей мужчина стал еще и фигурантом уголовного дела. По ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос» ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter