Вспышку коронавируса выявили в казачьем кадетском корпусе под Волгоградом

Вспышку коронавируса выявили в казачьем кадетском корпусе под Волгоградом
Вспышку коронавируса выявили в казачьем кадетском корпусе под Волгоградом
14 сентября, 14:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Дети заразились ковидом в кадетском корпусе под Волгоградом

В Кумылженском казачьем кадетском корпусе коронавирус обнаружен у нескольких воспитанников. В образовательной организации приняли решение о временном переводе учащихся на дистанционное обучение, сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

В самой образовательной организации рассказали, что признаки ОРВИ были выявлены у семерых воспитанников (всего обучается 98 ребят). Дети были помещены в изолятор учреждения. Положительный результат ПЦР-теста оказался у четырех из них.

«Сведения переданы в Роспотребнадзор. Дети госпитализированы в удовлетворительном состоянии в медицинские учреждения и находятся под наблюдением. Все они получают необходимую помощь в соответствии с назначениями», – отметило руководство Кумылженского казачьего кадетского корпуса.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, воспитанников временно перевели на дистанционное обучение. Все они сейчас находятся дома.

Напомним, даже при единичных выявленных случаях коронавируса учащихся переводят на «удаленку». При ОРВИ такое решение принимается, если заболело более 20% учеников в классе.

На сегодняшний день на дистанционный формат обучение переведены уже 96 классов в волгоградских школах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области карантин из-за ковида был введен только в 28 классах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter