Избитый в Волгограде диджей готов опознать всех обидчиков

Избитый в Волгограде диджей готов опознать всех обидчиков
Избитый в Волгограде диджей готов опознать всех обидчиков
14 сентября, 13:02ПроисшествияВиталий КошелевФото: instagram.com/djgee_ / сервис Яндекс.Панорамы
В Волгограде продолжается расследование резонансного уголовного дела об избиении в клубе в центре Волгограда темнокожего диджея из Мозамбика. Пока арестован только зачинщик конфликта.

За более чем неделю, прошедшую после хулиганской выходки с массовым избиением темнокожего диджея, полицейские следователи выполнили первоочередную задачу - установили и задержали предполагаемого зачинщика драки, который и стал основным фигурантом в уголовном деле.

Известно, что это 25-летний уроженец республики Дагестан, в настоящее время он проживает в Волгограде. После широкой огласки происшествия мужчина скрылся в Астрахани, где и был задержан сотрудниками полиции.

О том, как идет ход расследования и насколько активно следователи привлекают к нему потерпевшего, журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказал адвокат Ростислав Соломатин, который представляет интересы DJ Gee (Флавиу Франси), пострадавшего во время избиения в ночном клубе «Гэтсби».

- В общем и целом мы довольны, как продвигается расследование. Основной зачинщик уже арестован, очная ставка проведена. Теперь ждем новых задержаний. Скорее всего, ближайший вызов к следователю будет уже для опознания новых фигурантов, если, конечно, задержания состоятся.

Адвокат Флавиу Франси также рассказал, что сейчас готовится экспертиза по характеру причиненных темнокожему студенту повреждений.

- На мой взгляд, возбуждение дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство» совершенно обосновано. Картина преступления, которую мы знаем со слов моего подзащитного и других свидетелей, полностью подтверждает, что это было общественно опасное деяние с массовым избиением. Хотя обвиняемый фигурант рассказывает несколько иную версию, поскольку он арестован, можно сделать вывод, что ни следствие, ни суд не поверили в ее правдивость, - поделился мнением адвокат Ростислав Соломатин.

Напомним, в баре «Гэтсби», расположенном по ул. Глубокоовражная, вечером 4 сентября избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 Флавиу была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался и залечивает раны в домашних условиях.

Фото:instagram.com/djgee_

Отметим, что пострадавший диджей является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Родом он из Мозамбика.

Издание «НовостиВолгограда.ру» следит за развитием событий в этой резонансной истории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter