Надбавки за нулевые показатели: выявлены нарушения в парке «Волго-Ахтубинская пойма»

Надбавки за нулевые показатели: выявлены нарушения в парке «Волго-Ахтубинская пойма»

14 сентября 2019, 11:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Различного рода нарушения, которые допустило руководство природного парка, выявила Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

По сообщению надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что сотрудникам природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» выплачивались странные надбавки. И хотя дирекция пыталась пояснить, что это как бы за эффективность работы, нулевые показатели говорили об обратном.

В трех случаях руководство парка перекладывало ответственность за нарушения установленного режима на особо охраняемом природном объекте на невиновных лиц.

С начала года (с 15 января и до 6 сентября) отсутствовал договор с региональным оператором на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Также руководству природного парка придется пояснить природоохранным прокурорам, почему не сообщалась в вышестоящую инстанцию информация о нарушениях специального режима использования водоохранной и прибрежной зоны. Таких случаев надзорный орган насчитал более двадцати.

По результатам проверки представления об устранении нарушений выданы как дирекции природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», так и комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter