Двухлетняя девочка из Волжского умерла от осложнений COVID-19

Двухлетняя девочка из Волжского умерла от осложнений COVID-19
Двухлетняя девочка из Волжского умерла от осложнений COVID-19
14 августа, 14:01ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Четырнадцать летальных исходов, связанных с осложнениями коронавируса, зафиксированы в Волгоградской области за последние сутки. Самой младшей из новых жертв эпидемии стала двухлетняя девочка с врождённым заболеванием.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Волгоградской области, всего за сутки диагноз «COVID-19» подтвердился у 337 человек. Общее количество заражений (включая выздоровевших жителей региона) составило 75 тысяч 830 случаев. За день выздоровели и были выписаны из инфекционных госпиталей 297 пациентов. По числу новых выявленных случаев заражения лидируют Волгоград и Волжский.

Осложнения коронавируса унесли жизни четырнадцати человек, в том числе двухлетней девочки из Волжского. У ребёнка был врождённый дефект эндокринной системы. Родители вызвали «скорую помощь» сразу же, когда у девочки появились признаки ОРВИ. Маленькую пациентку доставили в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы, где врачи диагностировали ей COVID-19 с двусторонней пневмонией. Несмотря на все усилия медиков, спасти девочку не удалось.

Все остальные жертвы эпидемии за последние сутки – восемь женщин и пять мужчин – страдали хроническими заболеваниями. Самому молодому из умерших было 30 лет, у него имелись хронические болезни лёгких и эндокринной системы. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло отметки в 2032 случая.

Напомним, ранее самой юной жертвой эпидемии COVID-19 в регионе считался 18-летний юноша из Алексеевского района, скончавшийся от осложнений заболевания накануне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter