В Волгограде зять зарезал тещу и ее сына-инвалида ради квартиры в центре города

В Волгограде зять зарезал тещу и ее сына-инвалида ради квартиры в центре города
В Волгограде зять зарезал тещу и ее сына-инвалида ради квартиры в центре города
14 августа 2019, 10:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Накануне была совершена зверская расправа над жильцами квартиры одного из домов Центрального района.

Во вторник утром соседи обнаружили тело убитой 70-летней женщины и тяжело раненного ее 44-летнего сына. Оба были исколоты ножом.

Местные жители, увидев истекавшего кровью мужчину на лестничной клетке, вызвали «скорую помощь» и полицию. Раненого госпитализировали в реанимационное отделение городской клинической больницы. Он уже дал первые показания. Подозреваемого в совершении преступлении уже задержали правоохранители. Им оказался 41-летний житель Ростовской области, зять погибшей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Сразу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 13 августа к теще, проживавшей в двухкомнатной квартире с сыном-инвалидом по слуху, зять приехал, чтобы обговорить приватизацию и продажу их недвижимости. Он рассчитывал, что пенсионерка отдаст часть денег на строительство собственного дома в пригороде Ростова-на-Дону и на погашение долгов после приобретения земельного участка. Сама же престарелая женщина, по мнению родственников, должна была купить себе более скромное жилье.

Именно это волгоградскую пенсионерку и не устраивало. Ранее по этому поводу уже возникали скандалы. И вот 13 августа зять решился избавиться от тещи, а заодно и от свидетеля – родного брата жены.

Подозреваемый надел медицинские перчатки, а затем привезенным с собой кухонным ножом несколько раз ударил пенсионеру в спину и грудь. Также он повредил руки женщины, когда она пыталась защищаться.

Ее глухонемой сын в это время спал. Преступник попытался его заколоть, но наткнулся на отчаянное сопротивление. С колото-резаными ранениями спины и шеи потерпевший успел выбежать из квартиры.

Задержанный стал заявлять следователям, что женщину убил ее сын, а он всего лишь хотел помешать, а потому тоже получил порезы. Но раненый инвалид опроверг эти показания.

Заметая следы, ростовчанин выбросил из окна окровавленные нож и перчатки, но их нашли. Кстати, одна таких же пара перчаток обнаружена в личных вещах подозреваемого.

Свою вину преступник продолжает отрицать. Решается вопрос о заключении его под стражу. Следственные действия продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter