Суд арестовал лидера «Молодой Гвардии», виновного в ДТП с гибелью семьи из Волжского

Суд арестовал лидера «Молодой Гвардии», виновного в ДТП с гибелью семьи из Волжского

Суд арестовал лидера «Молодой Гвардии», виновного в ДТП с гибелью семьи из Волжского

14 августа 2018, 18:42
Происшествия
Фото: vk.com
фото с личной страницы Вконтакте
Несколько минут назад Среднеахтубинский районный суд постановил арестовать Рената Булатова на два месяца.

На таком решении настаивала сторона обвинения в лице прокурора и полицейские, которые расследуют уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть двух и более лиц». В нем 22-летний парень, являющийся замепредседателем регионального отделения партии «Молодая Гвардия Единая Россия», проходит в качестве основного и единственного подозреваемого. Правда обвинение ему до сих пор не предъявлено.

Полицейские следователи указали, что подозреваемый не живет по месту прописки, кроме того, оставаясь на свободе, он может оказывать давление на свидетелей, поэтому его необходимо заключить под стражу. Сам Ренат Булатов и его защитник просили домашний арест. Виновник смертельного ДТП сказал, что не собирается ни сбегать, ни давить на свидетелей, он также извинился за содеянное и пообещал оказать материальную помощь родственникам погибших. Его отец Анвер Булатов создал для этого специальный фонд - на два банковских счета уже перечислено по 400 тысяч рублей на каждый.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5 и 7 лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Известно, что в момент аварии Ренат Булатов был трезв, а степень его вины во многом будет зависеть от результатов проведения автотехнической экспертизы, которая установит имел ли подозреваемый техническую возможность избежать столкновения в сложившихся условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter