В Камышине задержали мужчину, угрожавшего пенсионерке ножом

В Камышине задержали мужчину, угрожавшего пенсионерке ножом
В Камышине задержали мужчину, угрожавшего пенсионерке ножом
14 июля, 05:45ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В прошлый четверг, 8 июля, 71-летняя жительница Камышина подверглась нападению в собственной квартире. 39-летний безработный сосед, жаждущий похмелиться, не нашел лучшего способа добыть деньги, как ограбить пенсионерку.

39-летний официально нетрудоустроенный камышанин подозревается в разбойном нападении на 71-летнюю соседку, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

По версии следствия, мужчина под благовидным предлогом проник к соседке в квартиру и потребовал дать ему деньги на выпивку. Выяснив, что наличности у старушки нет, он нашел банковскую карту пенсионерки и, угрожая той ножом, узнал пин-код. Чтобы женщина не помешала замыслу преступника, он привязал ее клейкой лентой к стулу и ушел к банкомату. Сняв деньги, он вернулся в квартиру соседки, где и пробыл до утра, распивая спиртное. На заре нового дня он покинул жилище, пригрозив расправой, если женщина кому-либо расскажет о произошедшем.

Пенсионерка несколько дней молчала, но затем все-таки рассказала об инциденте родственникам. Те уговорили потерпевшую сообщить о преступлении в полицию.

В понедельник, 12 июля, злоумышленника задержали. Теперь ему грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Тракторозаводском районе сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, который бегал по улице с отверткой и нападал на прохожих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter