Обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии

Обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии
Обещавший волгоградцам автомобили Росимущества мошенник получил 10 лет колонии
14 июля 2021, 17:40ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд вынес приговор Аркадию Манушину, который обманул шестерых волгоградцев на 11 млн рублей, пообещав помочь с покупкой автомобилей, реализуемых Росимуществом, по заниженной цене.

Подсудимый отличался редким даром убеждения и, хвастаясь знакомствами с должностными лицами Росимущества, предложил своим знакомым по бросовой цене приобрести несколько конфискованных, а теперь реализуемых автомобилей. На удочку мошенника попались сразу несколько волгоградцев.

- В период с января по март 2019 года, действуя путём обмана, Манушин совершил хищение денежных средств 6 потерпевших, желающих приобрести транспортные средства, на общую сумму 10 937 000 руб., - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно региональным УФСБ и ГУ МВД региона, афера вскрылась, мошенник попытался откупиться от стражей порядка. Однако на скромные с учетом общей суммы похищенного 200 тыс. рублей оперуполномоченные УЭБиПК регионального главка не клюнули, и мошенника уличили еще и в попытке дать взятку.

Таким образом Манушин стал фигурантом уголовного дела сразу по нескольком серьезным статьям. Расследование вели сотрудники СУ СКР по Волгоградской области.

На основании собранных доказательств и с учетом позиции гособвинения Ворошиловский районный суд назначил Аркадию Манушину 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 600 000 рублей.

Суровый вердикт подсудимый сможет обжаловать в рамках апелляции в вышестоящий суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter