Новый антирекорд в Волгоградской области: 12 умерших от COVID-19

Новый антирекорд в Волгоградской области: 12 умерших от COVID-19
Новый антирекорд в Волгоградской области: 12 умерших от COVID-19
14 июля, 12:34ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Третья волна распространения вируса поражает молодых людей, детей и беременных женщин, течение заболевания проходит в разы тяжелее, умирают еще больше жителей. Только за сутки число летальных исходов дошло до 12.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 272 новых случая заражения коронавирусной инфекцией — распространение ковида не только не идёт на спад, но и продолжает поражать больше и больше жителей региона. Из больниц после полного выздоровления за это же время выписали всего 114 человек — в 2,3 раза меньше количества вновь инфицированных.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией, всего в регионе с начала пандемии выявили уже 66 017 случаев заражения опасным заболеванием, 60 532 человека выздоровели.

Агрессивный мутировавший вирус теперь убивает еще больше людей. За сутки в регионе зарегистрировали 12 летальных исходов, на 2 человека больше, чем сутками ранее, и на 7-8 человек больше уже привычных случаев смертности, которые фиксировались в регионе еще пару недель назад. Всего от осложнений, вызванных вирусом, скончались 1623 человека.

Ранее на брифинге главный инфекционист Волгограда заявила, что количество случаев заражения летом будет расти, не исключают специалисты и «вытекающего из этого» увеличения случаев смертности. Сегодня эпидобстановка в регионе остается сложной: жителей региона призывают к массовой вакцинации. Правда, у самих волгоградцев возникают вопросы к статистике: если верить данным, ежедневно в регионе вакцинируются тысячи человек, при этом количество зараженных на спад все равно не идёт. Почему волгоградцы не хотят проходить иммунизацию, ранее «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter