Из-за серьёзной травмы школьника уволено руководство аквапарка в Волжском

Из-за серьёзной травмы школьника уволено руководство аквапарка в Волжском
Из-за серьёзной травмы школьника уволено руководство аквапарка в Волжском
14 июля, 08:58ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
12-летний подросток из Волгограда сломал позвоночник, скатившись с горки в аквапарке. Инцендент произошел 12 июля. Сегодня стали известны новые подробности о случившемся.

Закрытую черепно-мозговую травму и компрессионный перелом двух позвонков получил 12-летний волгоградский школьник из Советского района после того, как скатился по одной из горок волжского аквапарка. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на экстренные службы, происшествие на водном объекте произошло вечером 12 июля — подросток был экстренно госпитализирован.

В администрации аквапарка отметили, что подобный инцидент на развлекательном объекте произошёл впервые. В ситуации попытались разобраться с помощью камер видеонаблюдения, оказалось, что в момент спуска школьника вводу на аттракционе отсутствовал спасатель. Мама встречала подростка внизу, но потеряла его из виду. В это время на мальчика спрыгнул другой ребенок, что и привело к серьезной травме.

За отсутствие на объекте спасателя из аквапарка были уволены трое сотрудников — управляющий, старший спасатель и администратор заведения. Отмечается также, что директор аквапарка связался с родителями пострадавшего и предложил свою помощь.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о сломавшем шею 33-летнем волгоградце. Травму он получил на Варваровском водохранилище под Волгоградом, нырнув в воду «щучкой». Пловец ударился головой о дно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter