Четверо мужчин и восемь женщин умерли от ковида в Волгоградской области

Четверо мужчин и восемь женщин умерли от ковида в Волгоградской области
Четверо мужчин и восемь женщин умерли от ковида в Волгоградской области
14 июля, 19:09ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru

Двенадцать жителей Волгоградской области умерли от ковида

В волгоградском регионе ежедневно растёт количество летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В основном умирают пожилые жители Волгоградской области и те, кто страдает хроническими заболеваниями. За минувшие сутки — новый антирекорд: 12 погибших.

В Волгоградской области за минувшие сутки еще 12 фамилий жителей региона пополнили статистику летальных исходов от коронавируса. Среди умерших жители областной столицы, города-спутника и муниципальных районов, в основном — пенсионеры.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, жертвами инфекции по состоянию на 14 июля стали 68-летняя, 79-летняя, 89-летняя и 91-летняя волгоградки, 74-летний 76-летний жители Волгограда, 90-летняя волжанка, 61-летний мужчина и 73-летняя женщина из Урюпинска, 88-летняя женщина из Светлоярского района, 78-летний житель Новоаннинского района. Самой молодой жертвой ковида за сутки стала 55-летняя женщина из Новоаннинска.

Известно, что многие обратились к врачам только на 2-7 день после появления первых симптомов вирусного заболевания, некоторые пытались лечиться самостоятельно. При этом у каждого из умерших имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительной и бронхолегочной систем. Несмотря на усилия врачей пациенты скончались от осложнений.

Напомним, всего с начал пандемии в регионе скончались 1623 человека. Ситуация с распространением коронавируса остаётся напряженной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter