1070 волгоградцев пострадали от укусов клещей

1070 волгоградцев пострадали от укусов клещей
1070 волгоградцев пострадали от укусов клещей
14 июля, 11:23ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
В Волгоградской области жертвами клещей стали 1070 человек — все они обратились в медицинские организации региона с целью предотвратить появление инфекционных заболеваний. Управление Роспотребнадзора по региону продолжает вести еженедельный мониторинг за нападениями клещей на людей.

В Волгоградской области за последнюю неделю укусы клещей зафиксировали на 35 административных территориях — всего с начала года жертвами нападений кровососущих стали 1070 жителей региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора по региону, больше всего обратившихся в медучреждениях с жалобой на клещей выявлено в областной столице — 435 человек, далее идёт Котельниковский район — 68 человек, Волжский — 61 укушенный. 56 человек пострадали от укусов клещей в Михайловском районе, еще 54 — в Урюпинском.

Каждое обращение пострадавших от клещей обрабатывается, а ископаемые исследуются на возбудителя Крымской геморрагической лихорадки проводит в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».

Специалисты отмечают, что количество обратившихся в медорганизации не превышает среднемноголетних значений. В регионе обрабатываются все открытые территории, являющиеся местами массового пребывания населения, — это порядка 1595 тысяч гектаров. Акарицидные обработки проходят также животные.

Напомним, что по состоянию на первую неделю июля на территории Волгоградской области было зарегистрировано 1028 случаев укусов клещей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter