Столб воды высотой 10 метров прорвался из трубопровода в Волгограде

Столб воды высотой 10 метров прорвался из трубопровода в Волгограде
Столб воды высотой 10 метров прорвался из трубопровода в Волгограде
14 июля 2020, 13:57ПроисшествияНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Коммунальные сети не выдержали гидравлических испытаний. Фонтан бил из теплотрассы на улице Пархоменко в самом центре Волгограда.

Столб воды, вырвавшийся из наземного участка трубы недалеко от заправки, немало напугал волгоградцев. Автомобилисты получили возможность бесплатно помыть свои машины, а зеваки принялись снимать коммунальный фонтан на смартфоны.

Как пояснили в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения», из-за проверки сетей к работе в осенне-зимний период были проведены гидравлические испытания сети теплоснабжения. В трубы вода намерено подавалась с избыточным давлением +25% к рабочему. Такая схема позволяет найти изношенные участки теплосетей. Теперь бригады коммунальщиков заменят не прошедшую проверку трубу.

Отметим, что фонтанировала как раз та часть сети, которая отвечает за теплоснабжение жилых домов и соцобъектов в границах улиц Невской, Пархоменко, Хиросимы и Маршала Рокоссовского. Плохо, конечно, что городские сети имеют настолько изношенные участки. Но хорошо, что подобный прорыв произошёл не в зимнее время, потому что в подобном случае последствия аварии были бы намного хуже.

Как, например, это было минувшей зимой, когда сразу серия серьезных порывов на теплосетях оставляла без отопления целые жилые кварталы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter