25 человек пострадали при пожаре на АЗС в Новосибирске

25 человек пострадали при пожаре на АЗС в Новосибирске
25 человек пострадали при пожаре на АЗС в Новосибирске
14 июня, 18:30ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Андрей Березкин/ТАСС
В числе пострадавших один ребенок, шестеро жителей находятся в реанимации. На заправке в Новосибирске сегодня днём взорвались резервуары с топливом — площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать.

В Октябрьском районе Новосибирска в районе 2 часов по Москве загорелась автозаправочная станция — на месте происшествия начали взрываться резервуары с топливом. По данным очевидцев, прозвуучало как минимум 5 взрывов. Инцидент произошел на Гусинобродском шоссе, 60. Площадь возгорания превысила 1000 квадратных метров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, пожарные расчёты прибыли на место ЧП через 7 минут после первого взрыва. На ликвидацию огня у специалистов ушло несколько часов.

Известно, что в результате пожара пострадали 25 человек, среди них и один 12-летний ребенок. Шестеро пострадавших находятся в реанимации, один из них в тяжелом состоянии. Большинство получили многочисленные ожоги.

Сейчас на месте пожара продолжают работать пожарные, правоохранительные органы и следователи. Шоссе, на котором располагается АЗС, перекрыли от въезда в ТЦ «Дружба» до улицы Доватора. Возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Александр Бастрыкин взял ход расследования дела под личный контроль. Предварительной причиной пожара, по словам специалистов, мог стать выброс газа во время разгрузки газовоза.

Отмечается также, что угрозы жилым кварталам в Новосибирске нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter