Волгоградец наводнил три района области фальшивыми 200-рублевыми купюрами

Волгоградец наводнил три района области фальшивыми 200-рублевыми купюрами
Волгоградец наводнил три района области фальшивыми 200-рублевыми купюрами
14 июня 2019, 08:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В распространении поддельных банкнот подозревается 61-летний житель станицы Нехаевской.

Фальшивые двухсотрублевые купюры в последнее время стали часто выявляться в Урюпинском, Нехаевском и Алексеевском районах Волгоградской области. Такая же ситуация была и в городе Калач Воронежской области. Полицейские зарегистрировали несколько десятков случаев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий урюпинские полицейские вместе с воронежскими коллегами выяснили, кто причастен к распространению подделок. В доме жителя станицы Нехаевской они обнаружили более 30 двухсотрублевых купюр, изготовленных с применением компьютерной техники.

Здесь же находилось порядка 150 листов формата А-4 с изображением поддельных банковских билетов номиналом 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей. То есть мужчина после «обкатки» магазинов двухсотками собирался потом сбывать фальшивки более крупным номиналом.

По словам подозреваемого, он хотел таким образом улучшить свое материальное положение, так как на нем «висело» слишком много неоплаченных кредитов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ - «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

За содеянное подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время он взят под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter