Против извращений закона: в Волгограде жены осужденных при Музраеве вышли на пикет

Против извращений закона: в Волгограде жены осужденных при Музраеве вышли на пикет
Против извращений закона: в Волгограде жены осужденных при Музраеве вышли на пикет
14 июня 2019, 10:47ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в центре Волгограда состоялись два одиночных пикета, которые провели жены осужденных экс-начальника волжского межрайонного отела ФСКН Павла Степаненко и волгоградского наркополицейского Александра Каверина, проходившего по делу посредником.

Дело 43-летнего Степаненко без преувеличения можно назвать многострадальным. Сначала Дзержинский суд в 2015 году признал бывшего правоохранителя виновным в получении взятки и приговорил к 7,5 годам тюрьмы и 150 миллионам штрафа, но приговор был отменен из-за многочисленных нарушений. Затем уже Тракторозаводский районный суд в 2017 вынес еще более жесткое наказание - 14,5 лет колонии строгого режима. Последнее решение по делу 25 декабря 2018 в апелляции вынес Волгоградский областной суд. Он оправдал Степаненко по нескольким эпизодам, наказание было снижено до 8,5 лет, а штраф уменьшился до 4,5 млн рублей. Но даже такие обстоятельства супруга Павла Стапаненко Татьяна не считает победой, поскольку уверена в абсолютной невиновности мужа.

Фото:novostivolgograda.ru

- Сегодня мы вышли на пикет, чтобы привлечь к приговорам своих мужей внимание федеральных властей. Я считаю, что после задержания Михаила Музраева, который по сути мужа в тюрьму и упрятал, давая указания следователям, у нас появилось больше шансов на успех, на пересмотр этих, по моему мнению, сфабрикованных дел, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Татьяна Степаненко.

Фото:novostivolgograda.ru

При этом в виновность самого Михаила Музраева по предъявленной статье террористический акт Татьяна Степаненко тоже не очень верит.

- Я думаю, за этим может скрываться нечто большее и куда более сложное. Музраев возглавлял следственное управление долгие годы, и за это время, зная его личность, можно было наделать очень много такого, за что теперь придется отвечать, - уверена женщина.

По завершению пикетов обе женщины рассказали, что сотрудники полиции вели себя по отношении к ним крайне вежливо и даже сочувственно.

Фото:novostivolgograda.ru

Что же касается борьбы в суде, то супруга Степаненко теперь надеется на рассмотрение жалобы в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека. К слову, в последнем уже есть выигранное защитой Степаненко дело, когда удалось доказать необоснованность содержания под стражей и получить компенсацию.

А вот Каверин уже освободился условно-досрочно, но также хочет доказать свою невиновность. Апелляционное рассмотрение его дела состоится в начале июля в Волгоградском областном суде.

Отметим, что серия одиночных пикетов прошла после задержания, а затем и ареста генерал-лейтенанта Михаила Музраева, который до сих пор находится в статусе старшего помощника главы СКР Александра Бастрыкина.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по решению Лефортовского районного суда Москвы, Михаил Музраев будет находиться в СИЗО до 10 августа текущего года.

Ранее издание сообщало, что экс-глава Следственного управления СКР обвиняется в поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Михаила Музраева проверят также на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Самая последняя новость об обвиняемом в теракте экс-руководителе СУ СКР по Волгоградской области, что Михаила Музраева перевели в карантинную камеру из-за проблем со здоровьем.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter