На главу района в Волгоградской области завели уголовное дело

На главу района в Волгоградской области завели уголовное дело
На главу района в Волгоградской области завели уголовное дело
14 мая, 11:24ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы района Волгоградской области. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий, связанное со сделкой по недвижимости.

Глава одного из районов Волгоградской области украл из бюджета около 130 тысяч рублей. К такому выводу пришли следователи, уличившие его в превышении полномочий.

С 2017 года глава района предоставлял в аренду земельные участки предпринимателю для размещения объектов дорожного сервиса. А в прошлом году он решил продать один из таких объектов как раз тому самому бизнесмену, который арендовал землю.

— При этом в нарушение норм действующего законодательства он изменил вид разрешённого использования земель, что повлекло снижение кадастровой и выкупной стоимости участка. Сумма сделки составила всего чуть больше 16 тысяч рублей, тогда как реальная цена должна была составлять не менее 146 тысяч рублей, — рассказала старший помощник руководителя областного управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

Ущерб муниципальному бюджету в результате этих манипуляций составил около 130 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter