Индийский табак без маркировки конфисковали из волгоградского бутика

Индийский табак без маркировки конфисковали из волгоградского бутика
Индийский табак без маркировки конфисковали из волгоградского бутика
14 мая, 09:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Дзержинском районе Волгограда специалисты Роспотребнадзора с проверкой посетили бутик «CORSAR» в ТЦ «Мармелад». По результатам контрольно-надзорных мероприятий была пресечена реализации табачной продукции с нарушением требований действующего законодательства.

В бутике ИП Пахомовой Т.В. в розницу продавалось табачное сырье из Индии торговой марки «TOBACOO». При этом на упаковке отсутствовали специальные марки, исключающие возможность подделки и повторного использования продукции.

Кроме того, сведения о продаже табачного сырья предприниматель не вносила в информационную систему мониторинга, отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В итоге проверяющие арестовали всю продукцию и возбудили административное дело в отношении хозяйки бутика по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

12 мая Центральный районный суд наложил на предпринимателя штраф в размере 50 000 рублей. Теперь вся арестованная продукция будет конфискована

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в апреле более 25 тысяч пачек сигарет изъяли правоохранители у двух камышан. Они занимались продажей табачной продукции без акцизных марок. Общая стоимость изъятых пачек превышает 2,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter