В Волгограде под суд пошли члены ОПГ, торговавшие спредом вместо масла

В Волгограде под суд пошли члены ОПГ, торговавшие спредом вместо масла

14 мая , 19:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
До суда доведено уголовное дело в отношении четырех аферистов, сбывавших в Волгоград молочный фальсификат.

Все они обвиняются по пп «а,б» ч.4 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров без маркировки и предусмотренной законодательством информации, в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля по май 2019 года они еще с двумя сообщниками организовали продажу спреда под видом сливочного масла. Для хранения товар были арендованы складские помещения в Дзержинском районе. Оттуда фальсификат направлялся юридическим лицам.

- Всего за указанный период было реализовано продукции без маркировки на сумму порядка 1 млн 700 тыс. рублей, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Члены ОПГ были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК областного Главка полиции. Расследование проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Трое членов преступной группы уже сознались в содеянном, четвертый вину отрицает.

Собранные доказательства прокуратура региона посчитала достаточными для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда. Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Как добавила представитель облпрокуратуры, ранее один из сообщников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже предстал перед судом.

Уголовное дело в отношении организатора ОПГ выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter