В Старополтавском районе полицейские освободили тысячу раков

В Старополтавском районе полицейские освободили тысячу раков

В Старополтавском районе полицейские освободили тысячу раков

14 мая 2018, 18:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: сибирская-рыбалка.su
На территории Волгоградской области продолжается проведение мероприятий по выявлению фактов браконьерства. За минувшие сутки полицейские задержали более десяти жителей региона, подозреваемых в незаконном обороте водных биоресурсов.

География мест, где были задержаны браконьеры, обширная – Суровикинский, Среднеахтубинский, Иловлинский, Кумылженский, Клетский, Быковский, Ленинский, Дубовский, Октябрьский и Старополтавский районы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, практически в каждом случае местные жители использовали незаконные орудия лова рыбы – ставные сети. Самая большая – 90 метров длиной – была изъята у одного из рыбаков на реке Иловля.

А в Старополтавском районе в ходе траления акватории реки Еруслан стражи порядка обнаружили свыше 100 раконакопителей, которые также считаются незаконнымми.

Полицейские извлекли из снастей порядка тысячи живых раков и выпустили обратно в воду.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По этой статье каждому из браконьеров грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter