Волгоградец два раза за день попался на удочку лжебанкиров и лишился почти 300 тыс.

Волгоградец два раза за день попался на удочку лжебанкиров и лишился почти 300 тыс.

14 марта , 11:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Доверчивые волгоградцы за сутки обогатили телефонных мошенников на один миллион рублей.

Волгоградские полицейские зарегистрировали 13 поступивших от граждан заявлений о мошенничестве, передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Как правило, позвонившие им незнакомцы, представлялись сотрудниками банков и сообщали о подозрительных операциях со счетами или о блокировке карт. Чтобы якобы помочь сохранить деньги, аферисты просили сообщить пин-код карты либо перевести деньги на «безопасный» счет.

Среди потерпевших наиболее крупных сумм лишился 33-летний волжанин – 252 тыс. рублей. А также 49-летний волгоградец, «подаривший» лжебанкирам 284 тыс. рублей.

Кстати, в последнем случае жителя Волгограда, который является клиентом двух разных банков, мошенники ухитрились «развести» на деньги дважды за день. Сначала он выполнил указания первого позвонившего незнакомца, после чего у него было списано 180 тыс.

Но после его не смутил другой аналогичный звонок якобы из другого банка. Мужчина также поверил аферисту и лишился еще 104 тыс. рублей.

В полиции отмечают, что все звонки шли с абонентских номеров, не имеющих отношения к официальным номерам банков, но это почему-то не насторожило потерпевших.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что мошенники стали часто оформлять кредиты на своих жертв, если на их банковских картах денег не оказалось.

Так, на этой неделе на жителя Жирновского района аферисты повесили кредит на 243 тыс. рублей и на жителя Суровикинского района – на 400 тыс. Деньги были выведены на анонимные электронные счета и похищены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter