В Волгограде осужден работник Роспотребнадзора, пытавшийся подзаработать на ЧМ-2018

В Волгограде осужден работник Роспотребнадзора, пытавшийся подзаработать на ЧМ-2018
14 марта 2019, 09:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский облсуд огласил сегодня апелляционное определение по делу бывшего сотрудника Роспотребнадзора.

В мае прошлого года мужчина решил подзаработать, используя должностное положение, в рамках внеплановых надзорных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей. Причем речь шла о бизнесменах, которые планировали обеспечить проживание и питание участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

- 63-летний Вадим Мусонов, являясь ведущим специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, получил через посредника взятку в виде денег в размере 30 000 рублей и продовольственных товаров на сумму 667 рублей за непроведение проверки точки общественного питания в Дубовском районе Волгоградской области, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

На суде Мусонов признал свою вину, но лишь частично, указывая, что совершил мошенничество. То есть в силу должностных обязанностей не мог повлиять на результаты проверки. Однако Тракторозаводский районный суд осудил Мусонова за получение взятки и назначил ему наказание – 3 года колонии общего режима, лишив его права занимать должности на государственной службе.

Защита подсудимого обжаловала приговор, но сегодня Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил вердикт без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter