В Волгограде осудили главаря банды «автоподставщиков»

В Волгограде осудили главаря банды «автоподставщиков»

14 марта 2019, 16:31ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении лидера преступной группы, который вместе с шестью сообщниками занимался инсценировкой ДТП с дорогими автомобилями. Житель областного центра получил реальный срок лишения свободы за мошенничество в сфере автострахования.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с февраля по сентябрь 2017 года банда «автоподставщиков» устраивала фальшивые ДТП с участием иномарок, чтобы незаконно получить деньги со страховых компаний. Руководил преступной группой 30-летний местный житель по фамилии Умаров. За время своей нелегальной деятельности мошенники на основании фиктивных документов получили более 1,6 млн рублей выплат от страховщиков, организовала пять подставных ДТП и собиралась устроить столько же.

В конце концов злоумышленников разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД. Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись представители СУ Следственного Комитета по Волгоградской области.

Глава ОПГ не стал отрицать своей вины и даже частично компенсировал нанесённый ущерб, что позволило ему рассчитывать на менее суровое наказание. С учётом позиции прокуратуры Умаров был приговорён к четырём годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Трое сообщников осуждённого в настоящее время также находятся на скамье подсудимых, ещё трое являются фигурантами отдельных уголовных дел на стадии расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter