В Волгограде бывшего сотрудника УФСИН заставили отдать все взятки государству

В Волгограде бывшего сотрудника УФСИН заставили отдать все взятки государству

14 марта 2019, 14:24ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда удовлетворил требования прокуратуры и постановил взыскать с бывшего сотрудника УФСИН 121 тысячу рублей. Именно такую сумму он получил в качестве взяток.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, ещё в прошлом году бывшего инспектора филиала УФСИН в Светлоярском районе Антона Молчанова признали виновным в коррупционных преступлениях. Волгоградец, состоявший в чине капитана внутренней службы, неоднократно получал небольшие денежные суммы за отказ от проведения проверок в отношении осуждённых, отправленных под домашний арест. Суд приговорил Молчанова к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Однако никакой материальной ответственности за свои действия бывший сотрудник службы исполнения наказаний так и не понёс. В прокуратуре решили, что это неправильно: представители ведомства стали добиваться, чтобы Молчанов компенсировал ущерб от своих противоправных деяний государству.

В итоге суд принял во внимание доводы гособвинения. Мелкому взяточнику, который уже находится в исправительном учреждении, придётся передать в казну все незаконно полученные средства. Исполнение этого решения проконтролирует прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter