В Волгограде злостного алиментщика нашли в суде и арестовали на 10 суток

В Волгограде злостного алиментщика нашли в суде и арестовали на 10 суток

В Волгограде злостного алиментщика нашли в суде и арестовали на 10 суток

14 марта 2017, 11:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Lenta.ru
Житель Дзержинского района, который долгое время скрывался от приставов, не ожидал, что попадет к ним в руки прямо в суде, куда пришел по своим делам.

Волгоградец длительное время не платил алименты. Долг составил более 300 тысяч рублей. При этом мужчина не проживал по месту регистрации и скрывался от судебных приставов, у которых находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП по Волгоградской области, в Дзержинском районном суде на посту при проверке документов выяснили и наличие задолженности у мужчины. Информация поступила приставу-исполнителю, который дождался алиментщика и вручил все необходимые документы.

В итоге волгоградца привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Госслужащий составил на должника протокол и передал на рассмотрение судье, решения которого долго ждать не пришлось. В тот же день мужчина был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и арестован на 10 суток.

В дальнейшем, если должник не начнет выплачивать алименты, ему грозит уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter