В Волгограде члены международного наркосиндиката получили 55 лет колонии

В Волгограде члены международного наркосиндиката получили 55 лет колонии

В Волгограде члены международного наркосиндиката получили 55 лет колонии

14 марта 2017, 13:05
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: news.vse42.ru
Ворошиловский суд огласил приговор в отношении международной преступной группы, деятельность которой курировалась из Юго-Восточной Азии. Как установило следствие, 25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова, находясь в Тайланде, создала хорошо отлаженный наркобизнес.

Через посредников девушка поставляла в Россию синтетические наркотики «соли» и «спайсы», которые затем бесконтактным способом через Интернет-магазины сбывались на территории всей страны в течении 2013 и 2014 года. География городов, фигурирующих в обвинительном заключении - от Волгограда до Южно-Сахалинска и Якутска. Помимо организаторов наркобизнеса, в группу входили не менее 10 человек «мелкого персонала» - это наркокурьеры, диспетчеры, осведомители.

Главный «злой гений» группировки Дарья Щербакова находится в международном розыске, а ее сообщники уже получили длительные сроки заключения. В частности, Ворошиловский районный суд приговорил Александра Михайлюка, Алексея Сорокина и Дмитрия Кизилова к 7 годам лишения свободы, Рината Файзрахманова – к 11 годам, Руслана Азаова – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, Василия Попова - к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще две подсудимые - Саргылана Дьячковская и Екатерина Запевалова - проведут в колонии общего режима 5 лет и 3 года соответственно. Татьяна Михайлюк приговорена к 2 годам лишения свободы с предоставлением отсрочки исполнения наказания.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, обвинение в суде поддерживала прокуратура Ворошиловского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter