На православный крест в центре Волгограда могли покушаться неоязычники

На православный крест в центре Волгограда могли покушаться неоязычники

На православный крест в центре Волгограда могли покушаться неоязычники

14 марта 2017, 15:40
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Управление МВД России по гор. Волгограду
Поклонный крест, установленный у часовни по адресу ул.Краснознаменская, 2А, появился там практически одновременно со строительством храма Иоанна Предтечи в 1997 году. Сегодня ночью двое неизвестных в балаклавах спилили деревянный крест, а затем пытались его поджечь

Вандалы сначала подпилили основание креста, повалили конструкцию на землю и приготовились поджечь. Им помешал случайный прохожий. Местный житель прогуливался с собакой, когда увидел происходящее бесчинство. Увидев нежелательного свидетеля, вандалы убежали, оставив после себя бутылку с горючей смесью. Не исключено, что целью поджигателей была часовня около храма.

По факту произошедшего Управление МВД России по городу Волгограду проводит процессуальную проверку, все утро на месте работали криминалисты, принимаются меры к установлению личности задержанию вандалов.

Версий относительно мотивации оскорбительного для верующих и противозаконного поступка несколько. Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» протоиерей храма Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко, в этой истории нельзя исключать неоязыческий след. А если смотреть на ситуацию шире, отметил протоиерей, то данный акт вандализма – следствие деструктивных процессов, происходящих в обществе: «Вседозволенность, пропагандирующаяся в интернете, губительно сказывается на умах прежде всего молодого, незрелого поколения, которое очень внушаемо и не может отделить зерна от плевел».

Олег Кириченко также заверил, что представители Волгоградской Епархии приложат максимум усилий, чтобы в ближайшее время восстановить поклонный крест на прежнем месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter