Сыну экс-депутата облдумы отменили оправдательный приговор по делу о неуплате налогов

Сыну экс-депутата облдумы отменили оправдательный приговор по делу о неуплате налогов

14 февраля , 18:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Светлоярский районный суд пересмотрит уголовное дело в отношении фактического руководителя ООО «Малахит» Кирилла Полицимако и бухгалтера Юлии Сергеевой.

Их обоих обвиняли в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

Как установило следствие, Кирилл Полицимако (сын бывшего депутата Волгоградской областной Думы Ангара Полицимако) вместе с Сергеевой включали в декларации заведомо ложные сведения о выполненных работах и предоставленных услугах 7 организациями, которые не вели предпринимательскую деятельность.

Это дало им возможность неправомерно увеличить затраты при исчислении налога на прибыль и необоснованного использовать налоговые вычеты по НДС, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Свою вину фигуранты уголовного дела не признали. А 21 октября прошлого года Светлоярский районный суд вынес им оправдательный приговор.

Прокуратура обжаловала это решение. Волгоградский областной суд, проверяя законность приговора, отменил его. И теперь уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд только в другом составе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 13 июля 2018 года Ворошиловский районный суд признал Кирилла Полицимако виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ). Тогда сына экс-депутата облдумы приговорили к 5 годам исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter