Жажда сильнее разума: волгоградец стащил у студентки нетбук, чтобы напиться

Жажда сильнее разума: волгоградец стащил у студентки нетбук, чтобы напиться
14 февраля 2019, 11:13ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Повышенная тяга к спиртному и пониженный самоконтроль — сочетание, которое часто приводит к проблемам с законом. Это в полной мере осознал сорокалетний безработный волгоградец, которого жажда алкоголя толкнула на кражу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД по Волгограду, с заявлением в полицию обратилась 19-летняя студентка из Дзержинского района. Девушка рассказала, что из её комнаты в съёмной квартире кто-то похитил нетбук стоимостью 16 тысяч рублей.

Долго разыскивать подозреваемого стражам порядка не пришлось. Вскоре полицейские вышли на след вора — им оказался безработный любитель выпить, чья мать живёт в одной квартире со студенткой. Мужчина не стал отпираться и признался, что действительно похитил нетбук, когда заехал к матери в гости. Поскольку волгоградцу очень хотелось спиртного, а денег на покупку алкоголя при себе не было, он решил тайком проникнуть в комнату студентки и украсть у неё компьютер.

Девушка в тот момент была на занятиях и, конечно же, никак не могла помешать злоумышленнику. Украденный нетбук вор сразу же отнёс в скупку, а деньги потратил на горячительные напитки.

В отношении безработного волгоградца возбуждено уголовное дело. Мужчине, чья тяга к алкоголю оказалась сильнее здравого смысла, может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Обяжут ли его компенсировать пострадавшей студентке стоимость похищенного нетбука, пока не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter