Под Волгоградом пенсионеру не хватило сил покинуть летнюю кухню, и он сгорел заживо

Под Волгоградом пенсионеру не хватило сил покинуть летнюю кухню, и он сгорел заживо
14 февраля 2019, 09:43ПроисшествияВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Накануне вечером пожарные расчеты по тревоге выехали в один из населенных пунктов Котовского района.

Спасателей вызвала супруга одного из двоих мужчин, которые закатили трехдневное застолье со спиртным в летней кухне 71-летнего пенсионера.

- В селе Мокрая Ольховка на улице Горького горела по всей площади деревянная летняя кухня размером 5х4 м. Пожарные расчёты 43-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18:41ч. Обнаружен погибший, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Более молодой 68-летний пенсионер успел выбраться из огня, а вот 71-летней хозяин летней кухни сгорел заживо. На месте происшествия вместе с пожарными весь вечер работали и следователи районного отдела СУ СКР региона.

- Известно, что начиная с 10 февраля, погибший на территории летней кухни распивал спиртные напитки. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы не обнаружено. Каких-либо телесных повреждений, кроме ожогов пламенем, на трупе также нет, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Какого- либо криминального следа в произошедшем, вероятно, нет. По предварительной версии, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении одного из пенсионеров. Известно, что какое-либо газовое, печное, а также электрическое оборудование в летней кухне отсутствовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter