Безработной волгоградке грозит 20 лет тюрьмы за пакет с героином на 400 доз

Безработной волгоградке грозит 20 лет тюрьмы за пакет с героином на 400 доз
14 февраля 2019, 13:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Центральном районе Волгограда полицейские задержали 39-летнюю женщину по подозрению в сбыте наркотиков. Ранее полученная оперативная информация подтвердилась – у безработной волгоградки хранились дома запасы героина.

Сотрудники областного управления по контролю за оборотом наркотиков остановили женщину возле одного из жилых домов по улице Хиросимы. При личном досмотре у нее изъяли наркотическую смесь.

В ходе дальнейших обысков в квартире, которую снимала подозреваемая, оперативники нашли аналогичное вещество. После его исследования специалисты экспертно-криминалистического центра сделали заключение, что это смесь, содержащая героин, количества которого хватило бы для изготовления более 400 наркотических доз, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как установили полицейские, женщина с 2017 года находилась в федеральном розыске. Она скрывалась от суда, который должен был вынести ей приговор за сбыт наркотиков в Саратовской области.

Но и в Волгограде подозреваемая продолжила распространять зелье. Она получала от поставщиков оптовые партии, расфасовывала их на более мелкие дозы и сбывала наркотики путем закладок в тайниках.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств». Наказание по этим статьям – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

В отношении задержанной избирается мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter