Без срока давности: волгоградец признался в убийстве конкурента спустя 16 лет

Без срока давности: волгоградец признался в убийстве конкурента спустя 16 лет

14 февраля 2019, 18:51ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Clker-Free-Vector-Images / pixabay.com
Сотрудники регионального СУ СКР завершают расследование уголовного дела, возбужденного еще в конце 2003 года.

Тогда декабрьским вечером в кафе Дзержинского района Волгограда неизвестный у всех на глазах расстрелял молодого мужчину.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник, сразу же было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - «Убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». Был установлен и убийца, но задержать его по горячим следам не удалось - мужчина скрылся.

Но поиски преступника не прекращались, и в январе нынешнего года его удалось задержать в квартире родителей на юге Волгограда. Мужчина не стал отпираться, а в деталях рассказал следователям обо всех деталях убийства, совершенного 16 лет назад, с самыми мельчайшими подробностями.

- Со слов задержанного, к расправе над бывшим товарищем его толкнули длительные неприязненные отношения, сложившиеся в пору, когда оба держали торговые точки на разных рынках Дзержинского района, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Все эти годы мужчина жил по поддельным документам, придумав себе новые имя и фамилию. Это обстоятельство добавит тяжести обвинению - вдобавок к уже имеющимся двум статьям УК прибавится еще одна - «Использование заведомо подложного документа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter