Замбиец, закусивший бушлатом росгвардейца, на допросе признал свою вину

Замбиец, закусивший бушлатом росгвардейца, на допросе признал свою вину

14 февраля 2018, 17:10
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: http://saint-petersburg.ru
Сегодня во второй половине дня следователи допросили 23-летнего уроженца Замбии Мамбу Д., которому вменяется сразу две статьи УК РФ – ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Напомним, накануне экс-студент ВолгГМУ, отчисленный за неуспеваемость, пытался прорваться в общежитие педуниверситета, а затем устроил настоящую схватку с приехавшими на задержание сотрудниками Росгвардии, прокусив одному из стражей порядка бушлат и мягкие ткани на плече. Пострадавшему правоохранителю сегодня пришлось даже делать прививку от столбняка.

По словам следователей, во время допроса Мамба Д. вел себя спокойно. Выяснилось, что он неплохо владеет русским языком, и экс-студент ответил на все заданные вопросы.

- Свою вину 23-летний уроженец Замбии признал. Он пояснил, что был нетрезв. Молодого человека возмутила ситуация, когда его пытаются задержать, поэтому он оказал сопротивление, - сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Центральному району СУ СКР региона Владимир Суров.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемого. Решение о мере пресечения суд примет завтра. По вменяемым статьям экс-студенту ВолгГМУ грозит до 5 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter