В Волгограде задержали воров, обчищавших сейфы в пунктах приема металла

В Волгограде задержали воров, обчищавших сейфы в пунктах приема металла

14 февраля 2018, 16:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: answersall.ru
В минувший вторник воры проникли сразу в два пункта приема металла, находящиеся в Ворошиловском и Кировском районах. Целью злоумышленников были деньги и ценное имущество.

После срабатывания сигнализации в пункте Ворошиловского района на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В помещении уже была взломана металлическая и дверь и похищен сейф, в котором, как потом выяснилось, находилось всего 10 тысяч рублей.

Через некоторое время воры попытались совершить аналогичное преступление в Кировском районе. Сорвав замок, они вошли в помещение, но не успели похитить имущество, так как их вспугнул работник предприятия. Он запомнил номер автомобиля, на котором скрылись злоумышленники.

В городе был введен план «Перехват». Вскоре машину с преступниками задержали полицейские. В автомобиле ВАЗ-2115 находились двое молодых людей в возрасте 27 и 25 лет, которые ранее уже были судимы за воровство. Свою вину они признали сразу, тем более что у них в «Ладе» лежал вскрытый сейф.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение». Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter